当前位置:首页 > 资讯频道 > 中国 > 正文

2016“地球一小时”走进绿色崛起的京东大厂2016-03-14 14:39:28 | 来源: | 查看: | 评论:0

  “为蓝生活为蓝城市”

  据悉,由世界自然基金会(WorldWideFundforNature简称“WWF”)发起全球参与的大型环保活动“地球一小时”将首次在素有“创意水乡城市”之称的大厂举行。

\

  2016年度“地球一小时”活动将于3月19日晚8:30至9:30举行,WWF将参与大厂主办的“地球一小时”熄灯活动中来,并授予大厂潮白河经济开发区‘为’蓝城市伙伴称号,希望能有越来越多的城市以及公众参与一小时、超越一小时,为了蓝天做出实际的环保转变。大厂潮白河经济开发区作为2016年度WWF“地球一小时”的‘为’蓝城市伙伴,牢固树立绿色崛起的发展理念,坚持以生态保护、绿色持续为导向,突出利用环境友好型的高新科技手段进行建设,创新驱动推进产业转型升级。

  据记者了解,大厂潮白河经济开发区是由华夏幸福基业股份有限公司与大厂回族自治县政府采用“政府主导、企业运作、合作共赢”的PPP模式打造的一座产业新城,与北京行政副中心通州仅一河之隔。多年来始终在产业发展、城市建设、民生改善中践行绿色环保理念,坚持生态优先、绿色发展。此次与北京、上海、深圳一起,作为2016“地球一小时”‘为‘蓝城市伙伴参与到环保活动中来,更是坚定大厂潮白河经济开发区践行“生态优先,绿色发展”的实践行动。大厂潮白河经济开发区创新驱动,打造绿色发展新引擎,以文创产业为龙头带动产业升级,构筑全产业链的产业生态体系,全方位提升园区创新力。

\

  (影视创意产业园)

  大厂潮白河经济开发区充分发挥得天独厚的区位优势,全方位对接和利用首都创新资源,围绕创新驱动,打造绿色发展新引擎,以绿色发展的文创产业为龙头带动产业升级,构筑全产业链的产业生态体系。在承接北京产业转移,打造首都优质项目承载地的同时,更注重引进首都智力、人才资源,以大厂潮白河经济开发区影视创意产业园为例,秉持国际化、创新的规划理念,开创了以“人才孵化+产业基地”双轮驱动的影视产业创新格局。

  WWF(中国)相关负责人介绍,大厂作为“地球一小时”‘为’蓝城市伙伴并策划实施的熄灯仪式活动将在大厂民族宫举行,大厂潮白河经济开发区在未来发展蓝图中展现的美好愿景和实现路径,十分契合“地球一小时”活动倡导的环保理念。大厂近年来在环境保护、绿色发展、生态建设方面做出了卓有成效的积极努力。相信大厂成为“为”蓝城市伙伴之后,一定可以在环境保护和生态建设方面做出更多努力和示范,从生态建设和绿色发展理念,促进公众环保、生态素质的提升,倡导建设绿色,可持续的人居环境,建设一个更加绿美的幸福大厂。

  3月19日晚8:30至9:30,“地球一小时”熄灯仪式将在大厂民族宫举行,并举办“为蓝城市伙伴”授牌仪式,拉开大厂生态行动系列活动的帷幕。以“地球一小时”活动为开端,联动区域各单位、学校的环保承诺宣言行动,公益“奔跑计划”,“我们的创意生活”征集等系列创意环保活动将相继在大厂举行,进一步强化公众绿色环保理念和生态环保意识,推动可持续生活、消费方式的普及和深化。

\

  (中央公园)

  ‘为’蓝城市伙伴,不仅仅是称谓、行动,更是对大厂为蓝(未来)生活理念的表达。致力打造京东创意生态新城,大厂潮白河经济开发区在绿色生态城市的发展上做出了诸多努力,聚力绿色产业——文创行业,全产业链升级促生高端绿色发展新格局,目前,已汇聚美国相对论、BaseFX、北京电影学院、青年电影制片厂、韩国文化产业振兴院、韩国CJ集团、世纪汉唐、中国影视后期产业联盟等众多国内外知名影视企业和产业机构,形成最具活力的“北京东部影视产业集群”。伴随北京电影学院创作实践区、青年电影制片厂影视创作拍摄中心、中韩文化产业基地、中韩文化产业交流中心等项目落地,大厂潮白河经济开发区正在成为中国影视创新人才“第一挖掘地”和国际影视科技产业创新高地。

  大厂潮白河经济开发区通过县域内全面启动总通河整治、伊垫河北引、三兴河治理工程,经过疏浚、清淤、拓宽、饮水,一张覆盖城乡的水网体系初见雏形;诗情画意的大厂书画院,再到临水而建的北引河休闲广场,一座座依渠傍水的游园广场、步道长廊等打造出一条集生态、休闲、游憩为一体的城市绿色廊道,为大厂未来水乡发展奠定了良好的生态基础;专注于民众生态科普教育,以“了解环保、参与环保、享受环保”的为核心设计理念打造的大厂生态科技馆,从生态普及,环保从每个人做起出发,更好的倡导了大厂“绿美”城市的核心理念;积极开展城市水资源高效利用的探索,通过河道水体的净化、海绵城市的建设、中水回用系统的完善不断提高废水再利用水平。这一系列举措,使城市生态环境日日添新颜,进一步打造了春有花、夏有绿、秋有果、冬有景,绿水互动的自然景观,产城融合发展,一座集生产、生活、生态于一体的创意水乡城市正在绿色崛起。

\

  (一份干北引)

  未来,大厂潮白河经济开发区将继续坚持“生态先行、绿色发展”的城市发展理念,希望与世界自然基金会(WWF)逐步展开后续合作,共同探索现代化发展下的生态城市建设。

  创意水乡城市以绿色理念为指引,以绿色发展为动力,让我们共同见证大厂的“为蓝生活”,见证绿美大厂不断持续深耕的可持续发展的生态城市理念。3月19日晚8点30分,大厂民族宫,邀请您共同启动“地球一小时”熄灯仪式,共建京东新城、幸福大厂。

上一篇:近千万元被打水漂 临漳县锦江迎宾馆被指骗局 “V”发声“郑”平安 自媒体大咖探访平安产险河南分公司下一篇: